Pertama kali jagoan cilikku mencoba klappertaart, ketika aq ikut bazzar di jalan wijaya tahun 2009. Saat itu klappertaart Den Haag dari Bandung ikut buka stand dengan mobilnya.....
Karena ramai sekali, aq ikut2an nyoba beli,....begitu gigitan pertama, ehhhhmmmm....ennnnaaaakkkk.......
Dan aq beli untuk di bawa pulang, Keesokkan harinya aq beli lagi, dan sukses seperti hari pertama, licin, tinggal kotaknya.
Setelah cari2 di internet, ketemu resep "rumah ningnong", begitu mencoba, ternyata gampang bikin nya, makasih mbak nining.....walaupun beda dgn klappertaart dari den haag tapi ngga kalah enak kok....masak yuks....yuk mare.....
ke toko bahan kue dulu ya beli bahan2 ini.......
1 lt fresh milk (susu ultra)
225 gr gula pasir
50 gr terigu
50 gr maizena
50 gr custart
150 gr mentega
6 btr kuning telur
2 btr kelapa muda, keruk isinya
100 gr kenari, panggang, cincang
kayu manis bubuk
kismis, rendam dgn air panas, peras, rendam dgn rhum bila suka
toping:
6 btr putih telur
4 sdm gula
2 sdm terigu
bubuk kayu manis
bikin yuks.....
- larutkan terigu, custart, maizena dgn 200 ml susu
- didihkan sisa susu dgn gula
- masukkan larutan tepung ke dlm susu panas, aduk sampai mengental dan meletup2
- angkat dari api, masukkan mentega dan aduk rata
- masukkan telur satu persatu, aduk rata.
- masukkan kelapa muda aduk, kenari cincang aduk rata.
- siap di masukkan ke dalam cup/ pinggan tahan panas sampai 3/4 tinggi
- oven dengan cara au bain merie/ tim selama 15 menit 165'
- sementara itu, buat topping, kocok putih telur dgn kec tinggi tambahkan gula sedikit demi sedikit.
- tambahkan terigu, aduk dgn spatula.
- tambahkan keatas adonan yg sdh 1/2 matang.tambahkan kismis dan kayu manis bubuk.
- oven lagi hingga kekuningan.
setelah dingin bs disimpan ke dalam kulkas.
" selamat mencoba"
Karena ramai sekali, aq ikut2an nyoba beli,....begitu gigitan pertama, ehhhhmmmm....ennnnaaaakkkk.......
Dan aq beli untuk di bawa pulang, Keesokkan harinya aq beli lagi, dan sukses seperti hari pertama, licin, tinggal kotaknya.
Setelah cari2 di internet, ketemu resep "rumah ningnong", begitu mencoba, ternyata gampang bikin nya, makasih mbak nining.....walaupun beda dgn klappertaart dari den haag tapi ngga kalah enak kok....masak yuks....yuk mare.....
ke toko bahan kue dulu ya beli bahan2 ini.......
1 lt fresh milk (susu ultra)
225 gr gula pasir
50 gr terigu
50 gr maizena
50 gr custart
150 gr mentega
6 btr kuning telur
2 btr kelapa muda, keruk isinya
100 gr kenari, panggang, cincang
kayu manis bubuk
kismis, rendam dgn air panas, peras, rendam dgn rhum bila suka
toping:
6 btr putih telur
4 sdm gula
2 sdm terigu
bubuk kayu manis
bikin yuks.....
- larutkan terigu, custart, maizena dgn 200 ml susu
- didihkan sisa susu dgn gula
- masukkan larutan tepung ke dlm susu panas, aduk sampai mengental dan meletup2
- angkat dari api, masukkan mentega dan aduk rata
- masukkan telur satu persatu, aduk rata.
- masukkan kelapa muda aduk, kenari cincang aduk rata.
- siap di masukkan ke dalam cup/ pinggan tahan panas sampai 3/4 tinggi
- oven dengan cara au bain merie/ tim selama 15 menit 165'
- sementara itu, buat topping, kocok putih telur dgn kec tinggi tambahkan gula sedikit demi sedikit.
- tambahkan terigu, aduk dgn spatula.
- tambahkan keatas adonan yg sdh 1/2 matang.tambahkan kismis dan kayu manis bubuk.
- oven lagi hingga kekuningan.
setelah dingin bs disimpan ke dalam kulkas.
" selamat mencoba"
aku tuh penggemar klappertart...pas bnaget dapet resepnya disini..tambahin gambarnya dunk... :)
BalasHapus@agenda rumah tangga, hayu mbak di coba, ngga sulit kok bikin nya....gambarnya menyusul ya.....
BalasHapusAku sdh bbrp kali beli klapertart dari berbagai toko kue. Kayaknya anakku lebih suka yang bagian dalam klapertartnya lembek seperti vla kue sus...bukan yang lembut tapi bisa diiris. Kira2 resep ini isi dalamnya yang seperti vla atau yang bisa diiris? trims...
BalasHapusThanks resepnya paaas banget��.jado resep andalan banget.
BalasHapus