waktu makan di resto "sop ikan" di serang, ehhhmmm......maknyuss dan muantap deh......
tapi karena jauh, jadilah mereka2 resep sendiri......tapi, rasanya ngga kalah kok.....
hal pertama yang dilakukan,... kepasar......jangan jadi tukang parkir ya, tapi, belanja......xixixi......
bahan;
500 gr ikan kakap merah, bersihkan, potong jd bbrp bagian
1 btng daun bawang, bersihkan potong kasar.
1 ikat kemangi, ambil daunnya.
cabe rawit hijau secukupnya
2-3 bh tomat hijau,potong kasar
700 ml air
bumbu;
2 btng sereh, keprek
3 cm lengkuas, keprek
3 cm jahe, keprek
3 lbr daun salam
5 siung bwng merah, rajang kasar
2 siung bwng putih, rajang kasar
2 cm kunyit, belah dua
garam
cara membuat;
1. panaskan air, masukkan bumbu2, rebus hingga mendidih.
2. masukkan ikan
3.menjelang diangkat masukkan tomat, cabe rawit, diamkan 5 menit, terakhir masukkan kemanggi
4. hidangkan panas2.
notes;
1. ikan bisa diganti yg lain, misalnya ikan kuek, ikan sebelah.
2. agar tidak pucat bisa ditambahkan kecap sedikit.
selamat mencoba........
wah keknya gampang nih hihihihihi,dicoba ah..copy resepnya ya ;)
BalasHapussalam hangat persahabatan sis :)
@wiwinq, boleh boleh.....mudah2an cucok ya,....
BalasHapussalam persahabatan jg sis.....;)
wah, asik nih kayaknya
BalasHapusayo silahkan dicoba.....ehmmmm slurup....
BalasHapus